Uns entgeht nichts... News vom Miralago

 

 

 

Und hier unten lesen Sie die news des

Miralago im Jahre 14

also ... ähhm ... seit Bestehen des Miralago (nach allgemeiner Zeitrechnung wäre das 2005)

 

 
     
     
 
Es bleibt dabei ... :

Das Miralago öffnet am 12.12. 12:12 MEZ

seine Pforten für eine wunderschöne, gemütliche Weihnachtszeit
Meldung an alle, die auf "last minute" bauen:

Vor Weihnachten hätte es noch freie Zimmer ... über Sylvester sind wir aber ... "PUMPENVOLL"

... und Ruedi brennt darauf, Sie mit seinen Künsten am Herd zu verwöhnen
 
Wir haben doch tatsächlich vergessen die "Chiusura" unseres Paradiesli's zu melden, dafür hier in geraffter Form, was sich in den vergangenen Wochen so ereignete:

Ein kurzer Abriss am 20.12.05

Vorher - nachher

Links:

 23.10. einer der letzten Gäste

Rechts:

 24.10. CHIUSO!

Voll - leer

Links:

mit einem gemütlichen Abend verabschieden wir uns am 23.10. von unseren Nachbarn

Rechts:

unser ureigener Abschied vom Miralago am 24.10.

Die spinnen doch diese ...

27.10. 13:45 Zulu

Kaum ist der Schlüssel gedreht, bauen DIE doch schon wieder ...

dzz dzz

RICHTIG: Unsere Gäste werden zukünftig wünschen auf dem Parkplatz speisen zu dürfen ... der wird soooo schön!

Und noch ein Abschied:

Mit einem feinen Essen in Sfazù verabschieden wir uns von unserer crew. Natürlich mit dem Pinzi und das bei herrlichster Oktobersonne am 28. 10.!!

Föteli rechts, von links nach rechts: Sonia (Direktorin der kalten Küche), Concita (la Bella), Aurelio (CEO der Küche), Maren (unsere, Originalton Béa: "deutsche Eiche". Der Richi traute sich mal so etwas wie: "deutsches Windröschen" zu murmeln ... ER HÄTTE BESSER GESCHWIEGEN!!), Ivan (der Galan), Carla (CEO der Etage), Nina (Schwester von Carla und deren Unterhund). In der Mitte vorn: Das Reserverad vom Pinzi

Ankunft der Gladiatoren!

Links:

Ruedi: "dieses "Bettini" muss jetzt subito weg!"

Rechts:

Schnappschuss nach der Weinkellerkontrolle am 11.11.

     
     

2.10.2005

Kleiner Vorgeschmack gefällig ... ?

Berninapass von 13:45 bis 14:04 (UTC) am zweiten Tag des Weinmonats im Jahre 2005
Haben Sie (das sauteure) Heizöl eingekauft?, denn ... der nächste Winter kommt bestimmt! Ins Miralago können Sie auch mit der Bahn kommen. Ist gemütlich, interessant und Schneekettenmontagefrei. Hier gehts zum Fahrplan.
Tags zuvor, also am Tag numero uno des Weinmonats 2005 machten wir mit Gästen einen Sonnenausflug über den Schmuggelpfad von Viano nach Tirano:
Also, zum Schluss wurde der Suuuperausflug noch zu einer ... äähhm ... SUMPFTOUR aber schön war's trotzdem...
     
     

Die haben irgendwas in der Pfanne ... unsere Neuen “responsabili” für’s Miralago, man weiss noch nichts, noch ist der Deckel drauf, aber es könnte vielleicht sein, dass Sie im nächstenWinter sogar im Miralago übernachten könnten.
WEISCH WIE SCHÖN,
daswährdocheifachsuuuuper,dann könnten Sie stressfrei Schifahren gehen, auf der Diavoezza oder Lagalb, in Bormio, in Aprica oder in Teglio
... isch doch alles nur e halbe Schtund ewäg

Vielleicht mal anfragen ... Tel 081 856 11 35 (Wetzels, derzeit noch im Hotel Bettini in Zernez ... sie heisst Christine und er Ruedi
     

18.9.05 DAS Angebot für Ferienprofis:

Haben Sie genug von der ewiggleichen Antwort auf Ihre Frage?:
“Tuet mir Leid Herr Bölschterli, mir händ i der Ziit leider keis Zimmer frei” Null problemo! Unser appartemento Romeo & Julia ist nächstes Jahr nicht mehr dem Hotel angegliedert ... es wird vermietet. Interessenten die das einmalige appartemento Romeo & Julia dauermieten möchten (1'080.-/ Monat, inkl. Nk) stellen die Nummer 079 610 50 70 (Richi H.) ein und können dann das ganze Jahr Ferien in Miralago machen ... wann immer Sie Lust und Zeit dazu haben
     

OBACHT LIEBE LESER:

JETZT KOMMT DER HAMMER!
 

Samedan, 09.09.05 05:05pm

Nach der Arbeit  

... das Vergnügen

Die Phöteli sind leider etwas unscharph ... der Photograph war phielleicht nerphöser als die Photographierten

Womit wurde denn angestossen?LATÜRNICH

mit Miralago- Hauswein, dem Weissen. Und weshalb??

Und worin bestand denn diese "Arbeit"?

Ganz einfach, in der Unterzeichnung eines Vertrages der besagt, dass die, die im Föteli links mit dem Rücken zum Betrachter sitzen (Béa & Richard) den Gegenübersitzenden (Christine & Ruedi (Wetzel)) das Albergo Ristorante Miralago, im Herzen des Valposchiavo, vermieten

WAAS ... ii chume nümme is Miralago!
Schade, dann verpasst Ihr leider die noch exklusivere Küche. Sonst bleibt sowieso alles beim Alten im Miralago.
“AHA, jo denn gömmer doch emoll go luege”. Gut so, ab 12.12.05 können Sie schlemmen im Miralago. Aber schnell reservieren ... über die Feiertage hat’s nicht mehr viele freie Zimmer. Hier können Sie gleich reservieren
PUHH, fertig, es ist 23:58 h MESZ ... ich geh ins Bett. Alles weitere in den nächsten Tagen auf diesem Sender
18.9.05, hier der ultimative Link zu mehr Informationen
     
Miralago, 10.8.2005

... haben Sie Handschuhe und Schneeketten dabei?

Also, wenn wir die Kälte der letzten Tage noch in den Knochen - und die verschneiten Berge in den Augen haben - denken wir unwillkürlich an Weihnachten ...

und was fällt mir dabei unwillkürlich ein? waseliwas?:

"Schatzilein, hast Du das Zimmer für die Feiertage im Miralago schon gebuhucht?"

Zum Glück ist es bereits wieder etwas wärmer geworden - das Zimmer sollten Sie aber trotzdem buchen ... wenn Sie nicht zelten wollen ...

PS: Das Föteli ist vom 1.1.2004 ... so schön kann Weihnacht im Miralago sein!  Und sooo ruhig!!

Le Beaujo ... (?) Le Sforzato nouveau est arrivée!!!

sforzato2.JPG (37112 Byte) Wichtige Mitteilung an unsere Weinliebhaber: Neben dem weissen Hauswein und dem roten Hauswein gibt's im Albergo Miralago ab sofort ... hicks ... sforzato.jpg (24797 Byte)

DEN FANTASTISCHEN HAUS- SFORZATO

aus dem ehemaligen Untertanengebiet der Bündner

Hier sehen Sie den Produzenten, Giuliano Zanolari, seines Zeichens Besitzer der Weinkellerei LA TORRE in Poschiavo, in deren Rebbergen der Wein gehegt, gereift und gelesen wurde. Er kuckt etwas verschämt, weil der Wein ÜBER EINEN HALBEN MONAT ZU SPÄT GELIEFERT WURDE   Hier sehen Sie das Ergebnis, ein fantastischer, kräftiger (14,5 Vol.-%), gehaltvoller, leicht herber, ... eben ein Sforzato aus dem Tal der Adda, dem Veltlin

"Aha, also ein Veltliner". "Richtig, und was für Einer!!"

Es ist sechs Tage vor Ostern und wir vermelden, dass alle Die die ...

von der alten Speisekarte begeistert waren und nur wegen der "Lesekarte" ins Miralago kamen ... sich jetzt ein anderes Restaurant  suchen müssen

wegen Aurelio's feiner Küche ins Miralago kamen, auch in der neuen Speisenzeitung ein schmackhaftes Essen finden werden

PS. Wir haben über die Ostertage noch einige freie Zimmer

 

Also, Sie wissen doch, unser Paradiesli ist bis Ostern nur als Café- Betrieb offen. Ab Karfreitag können Sie aber wieder Zimmer buchen und das zu den gleichen Preisen wie letztes Jahr. Und der Koch kocht wieder und die Serviertochter serviert wieder und das Zimmermeitli ...

Ist doch suuper, also nichts wie los .....

buchen!

 

Und damit's Ihnen bis dahin nicht zu langweilig wird, noch einige winterliche Impressionen von und um Miralago, dem kleinen Dörfli am Lago di Poschiavo